Загрузка
x

Продать квартиру, чтобы купить квартиру—быстро, выгодно и безопасно

* При этом продать как можно дороже, а купить — подешевле

Порядка 20-30% сделок с жилой недвижимостью проходят по сценарию «мы продаём квартиру(ы), чтобы купить квартиру(ы)». Как правило, это:

  1. Подрастает ребёнок, и родители желают продать 3-комнатную квартиру, чтобы купить 1-комнатную и 2-комнатную и выполнить свой родительский долг.
  2. Возникла необходимость раздела имущества — между супругами или родственниками.
  3. Есть намерение продать 3- или 4-комнатную квартиру на окраине, чтобы купить 2-комнатную ближе к центру.
  4. Желание переехать из старого дома в новый.
  5. Желание переехать из квартиры в загородный дом (коттедж) и т.д.

Весь этот процесс затягивается на длительный период, потому что часто владельцы квартир делают всё в два этапа — сначала думаем, как выгоднее продать, а потом ищем, где выгодней купить. И делают это всё самостоятельно.

Но процедура подобного «обмена» не так проста. Если вы хотите продать свою квартиру как можно дороже, а купить подешевле и всё это сделать очень быстро с чистыми документами — обращайтесь к профессиональному риэлтору. Только так вы можете себя застраховать.

А именно — оградить себя от нечистых сделок, осуществить выгодную в финансовом плане операцию и завершить весь процесс как можно скорее.

Как это делают другие?

Частный риэлтор Владислав Поздняков — мастер сделок, где нужно продать квартиру, чтобы купить другую недвижимость. Он сотрудничает с командой опытных риэлторов, что позволяет всему процессу работать как швейцарские часы — вовремя и без сбоев.

Вот всего лишь несколько историй:

  1. Жулебино — стояла задача: за 2 месяца поменять квартиру на загородный коттедж, пройти органы опеки в сжатые сроки. В итоге покупатель найден за 2 недели, а квартира продана на 100 000 руб. дороже рыночной стоимости. Загородный коттедж найден за 12 дней, а опека пройдена за 5 дней.
  2. Даниловская набережная — стояла задача: продать 3-комнатную квартиру с шестью собственниками (менее 3-х лет в собственности) и подобрать 2 альтернативные квартиры. Операция была очень сложной — продана 3-комнатная квартира в Москве и куплена 3-комнатная квартира в Московской обл. (в цепочке участвовало пять квартир). После этого была куплена ещё одна квартира в Московской области.
  3. Улица Мосфильмовская — стояла задача: продать 3-комнатную квартиру (три собственника), взамен купить альтернативную квартиру для получения разрешения опеки. У сделки были две сложности — приближение новогодних праздников и намерение одного собственника на продажу по цене, выше рыночной. Была создана команда, уложились в срок и совершили всю операцию по стоимости, которая устроила всех собственников.

И таких историй в практике команды Владислава Позднякова десятки. Каждая имеет определённые трудности и «подводные камни». Тем не менее, все участники всегда оставались довольными.

Потому что мы работаем на таких принципах:

  1. Продать дороже рыночной стоимости
  2. Быстро найти настоящих покупателей, а не любителей «смотреть»
  3. Найти квартиры, отвечающие критериям клиента и по цене, ниже рыночной
  4. Провести сделку максимально чисто — со всеми необходимыми документами и процедурами.

Как будет осуществляться вся операция?

На предварительной встрече мы изучим вашу ситуацию и выясним потребности. Отдельное внимание будет уделяться чётким критериям поиска. Потому что поиск квартир должен начинаться ещё до продажи — это существенно сказывается на скорости всей процедуры.

После этого мы осмотрим вашу квартиру, изучим правоустанавливающую документацию, запишем все технические характеристики, а также историю квартиры.

Следующий этап — рыночная оценка стоимости квартиры по специальной технологии, которая скажет точную цену вашей недвижимости (а не по принципу сравнения с аналогами). Вы получите аналитический отчёт, и мы с вами согласуем рыночную стоимость квартиры.

Дальше работа риэлтора начинает проходить «на два фронта» — поиск альтернативных квартир по чётким критериям клиента и мероприятия по нахождению покупателей на квартиру клиента.

По итогам поиска вы получите список потенциальных для покупки квартир, мы его согласуем и начнём постепенно просматривать каждый вариант. Вместе.

Параллельно запускается комплекс мероприятий по привлечению покупателей на квартиру:

Одновременно с этим осуществляется сбор документов, необходимых для продажи — ЕГРП, кадастровый паспорт, БТИ, справка об отсутствии задолженности и выписка из домовой книги.

Агент лично показывает квартиру потенциальным покупателям и проводит полноценную презентацию.

А вы в этот момент будете уже смотреть альтернативные квартиры, которые хотите купить. При необходимости в ходе просмотров вводится корректировка по критериям поиска (новым и дополнительным).

А дальше уже всё идёт по проверенному сценарию:

  1. Подготовка документов и авансового соглашения с потенциальным покупателем квартиры.
  2. Утверждение альтернативного объекта для приобретения.
  3. Подготовка документов и авансового соглашения для передачи аванса за приобретаемый объект(ы).
  4. Юридическая проверка документов продавца альтернативной недвижимости.
  5. Согласование с риэлторами и собственниками порядка проведения сделки — дата, место, раскладка денежных средств по банковским ячейкам, проверка и подготовка договоров купли-продажи и прочих документов, исходя из каждой ситуации.

И… Завершающий этап

Сделка завершается определённым количеством бумажных и процедурных вопросов — от подписания договоров до получения правоустанавливающих документов и денег.

Владислав Поздняков и его помощники всегда будут рядом и помогут все эти вопросы решить максимально быстро и прозрачно, объясняя важность и необходимость каждого действия.

Сколько вся эта процедура может занять?

Всё зависит от самой ситуации. У нас есть опыт проведения такой процедуры и в течение 3-х недель, и в течение 3-х месяцев.

В любом случае, это будет быстрее, выгоднее и безопаснее, чем это бы вы делали самостоятельно.

{

Стоимость полного комплекса работ по операции «продать, чтобы купить» — от 300 000 руб. И помните, что мы умеем продавать квартиры дороже их рыночной цены, и находить для клиентов объекты по более низкой цене. Ваши вложения на услуги риэлторов быстро окупятся, а на руках останутся чистые и полностью легальные документы.

}

С чего начинается продажа, чтобы купить? С оценки вашей квартиры. И чем быстрее это сделано, тем проще потом будет осуществить всё остальное!

Мы готовы сделать предварительную оценку бесплатно!

Просто заполните эту форму:

Получите антикризисное предложение на весну 2017 г.